суббота, 16 июля 2011 г.

Кабачки фаршированные

Фаршированные кабачки стали моим любимым блюдом еще в детстве. Кажется только фаршированные перцы могут поспорить за первое место в моем кулинарном хит параде.







 Ингредиенты:
2 шт кабачка
0.5кг фарша (свиного или смешанного)
1 луковица
3 помидора
150г рис отварной
1 яйцо
50г сыр натертый



Кабачки помыть почистить, порезать на шайбы по 2-3 см, вырезать сердцевину с семенами. Бланшировать в кипящей подсоленной воде несколько минут и выложить на противень или форму, где будете запекать.
Мясной фарш смешать с яйцом, рисом, мелко нарезанным луком (от луковицы в фарш идет 1/3 - остальное режется кольцами для выкладки сверху). Для сочности можно добавить пару ложек холодной воды. Приправить солью и специями.
Выкладываем фарш в отверстия. Сверху несколько луковых колечек , немного майонеза, кружок помидора, натертый сыр. Отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 мин.

Комментариев нет:

Отправить комментарий