Лето. Жара. Как говориться хочу то не знаю что... Вот я и решила побаловать домочадцев легким прохладным десертом.
Для основы:
Готовим желе согласно инструкции на упаковке. Выкладываем на торт ягоды, заливаем холодным! желе и опять отправляем в холодильник примерно на час. Наш легкий летний десерт готов!
Для основы:
Тесто(лучше всего песочное)
3ст.л меда
75гр сливочного масла
Для творожного слоя:
1 пакетик желатина
100гр воды
600гр мягкого творога
250гр сливок 30%
6 ст.л жидкого меда
300-400гр ягод
Для желейного слоя:
Готовое желе
Ягоды
Способ приготовления:
Готовое тесто превратить в крошку. Я для этого использовала печенье "Юбилейное классическое" |
Растопить масло с медом, перемешать вместе с крошкой и выложить в форму и хорошенько примять, это будет наша основа для торта. Поставить в холодильник примерно на час. |
Залить желатин водой на 30 минут. |
Берем творог, важно чтобы он был мягкий! Растираем творог до однородной массы, я делаю это блендером. |
В другой миске блендером сделать ягодное пюре. |
Смешать творожную массу с пюре, добавить мед жидкий. |
Взбить сливки и добавить в творожную массу. Затем аккуратно добавить растворенный желатин. Достаем форму из холодильника и выкладываем массу на основание торта. Поставить торт в холодильник до застывания, примерно 2-3 часа. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий