Ингредиенты:
300 мл обезжиренного молока (0-0,5%)
60 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
2 ст л сахара
1 ч л соли
1 желток
400-450 г муки
35 г порошка картофельного пюре
Для начинки:
1 стебель лука порея (если маленький, то два)
1 яйцо
120 г сыра
2 ст л зелени (можно использовать петрушку, тимьян, укроп, базилик, шалфей)
перец
10 г сливочного масла.
Порошок картофельного пюре выглядит так.
Сначала приготовим опару. Просеем муку. Молоко подогреем на маленьком огне с маслом, солью и сахаром до 40 С. В мисочку покрошим дрожжи, зальем 2-3 ст л теплого молока и добавим 1 ст л муки, перемешаем и поставим в теплое место на 10-15 минут, чтобы опара вспенилась и увеличилась в размерах.
Остальное молоко возвращаем на огонь и прогреваем не доводя до кипения, всыпаем порошок картофельного пюре и хорошенько размешиваем.
Охлаждаем до 40С и выливаем в просеянную муку. Слегка перемешиваем.
Затем добавляем опару.
Замешиваем в течение 10 минут мягкое нежное тесто (если покажется суховатым можно добавить пару ложек теплой воды).
Накрываем пленкой и оставляем в теплом месте подходить (минут за 20 тесто у меня доросло до краев).
Пока тесто подходит приготовим начинку.



Поcле того как тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, раскатать его в прямоугольник и нанести начинку. ( Так увлеклась процессом, что фотографии сделать забыла)
Затем взять за один край (с короткой стороны) и свернуть рулетом до центра. то же сделать с другим краем.
Форму застелить пекарской бумагой и аккуратно вложить в нее рулет. Не повторяйте моей ошибки: не используйте силиконовые прямоугольные формы - ее "разорвет" в разные стороны если только у нее не жесткий каркас.
Поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось, примерно на 20 минут. Смазать сверху желтком. Можно сделать поперечные неглубокие насечки, но это не обязательно.
Отправить форму в разогретую до 170С духовку и выпекать 30-40 минут.

Вкуснейший хлеб с начинкой готов.
P.S. Эти булочки получились из обрезков с краеврулета, т.к. его пришлось подгонять по размеру формы :)
Комментариев нет:
Отправить комментарий